Erdbeer-Vanillepudding Frosting für Muffins

Fertig in 
Ein Muffin mit Erdbeer-Vanillepudding-Frosting ist liebevoll dekoriert und steht neben frischen Erdbeeren auf einer Holzoberfläche.
2

Dieses Erdbeer-Vanillepudding-Frosting schmeckt superlecker und ist sehr leicht nachzumachen. Durch die fruchtige Note passt es fast zu allen Muffins.

Zutaten reichen für 20 Muffins

  • 200 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 200 ml Milch
  • evtl. etwas rote Lebensmittelfarbe

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Erdbeeren in 150 ml Milch geben und mit einem Pürierstab zerkleinern, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Die Erdbeermilch nun bei kleiner Hitze aufkochen.
  2. Die restliche 50 ml Milch mit zwei Esslöffel Zucker und dem Vanillepudding Pulver anrühren und in die kochende Erdbeermilch geben.
  3. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Den Frischkäse mit der weichen Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen und nach und nach den erkaltenden Pudding unterrühren.
  5. Wer die Farbe etwas intensiver mag, kann etwas rote Lebensmittefarbe hinzufügen.
  6. Das Frosting kann jetzt in Kühlschrank, bis es fester wird.
  7. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins nach Belieben verzieren. Dafür benutze ich gerne die M1 und M2 Spritztüllen von Wilton. Es klappt aber auch mit jeder anderer Sterntülle.

Unser Tipp:
RUF Pudding mit Vanille-Geschmack direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs
Nächstes Rezept
Eine herzliche Idee zum Valentinstag
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Das hört sich ja saulecker an.
Wird probiert. 😋
Dashört sich suuuper lecker an. Das kann man auch ganz bestimmt für die Verzierung von Torten benutzen und wenn man zuviel von dieser Masse hat einfach davon Toppings auf ein Blech, Brett oder einen Teller spritzen und einfrieren. Nach dem Gefrieren die einzelnen Toppings in einen Beutel oder eine Gefrierdose füllen. Dann hat man immer welche da wenn man sie braucht und man braucht sich dann nicht jedesmal die Arbeit machen.
Ich probiere das auf jeden Fall aus. Danke dafür.
Hört sich wirklich suuuperlecker an
Dankeschön