Erdbeeren bleiben im Kühlschrank länger frisch, wenn sie in einem Sieb gelagert werden. Das Sieb ermöglicht, dass auch an die unteren Früchte, kalte Luft gelangt.
Wie die meisten anderen Obst- und Gemüsesorten sind Erdbeeren am besten in den abgetrennten unteren Fächern des Kühlschranks aufgehoben.
Etwas Küchenkrepp auf den Böden der Fächer saugt überschüssige Feuchtigkeit auf und sorgt dadurch dafür, dass die Produkte länger frisch bleiben.
für ein bis 2 Tage ok....
Ich gehe gern SELBST aufs Erdbeerfeld , hier kann ich selbst Entscheiden was ich in den Korb lege.
Bei Nässe sind diese Früchte super schnell vergammelt- also
kommen Sie gleich in die Eis Truhe, ebenso koche ich Marmelade nur nach Bedarf, letztes Jahr war die Marmelade nicht Mehr gut. Und da ich nicht gern umsonst Arbeite friere ich die Erdbeeren 0,5 kg. Port. ein. So habe ich die Möglichkeit 1:1, 1:3 oder 1:3 Marmelade zu kochen.
vg. Giesa
Das ist ein Topp-Tipp! Danke!
Ich habe ihn schon mehrfach ausprobiert und er ist perfekt!
Es ist mir einfach unmöglich, 500g Erdbeeren auf einmal wegzuputzen,
deshalb kommt mir der Tipp sehr gelegen.
geerntet,da wir Sie aber immer gleich verarbeitet haben,Marmelade,Gelee
und eingefroren,hatten wir eigendlich keine Lagerprobleme damit.Da uns
das jetzt nicht mehr möglich ist,werden Sie auch im Kühlschrank
gelagert.Zuerst aussortiert,gegessen und die übrigen,nicht
gewaschen,wenn es sein muß getrocknet und dann in einem breiten flachen
Körbchen nebeneinander in den Gemüseladen auf Haushaltsrollenpapier
gelagert,ausserdem haben wir noch Matten im Kühlschrank die
Feuchtigkeits-Geruchs und Schimmel verhindernd sind.
Also, wie Aschenputtel, die Guten ins Töpfchen, die "schlechten" ins Kröpfchen. Hat sich bewährt!