Erdbeeren putzen und einmal durchschneiden. Ganz leicht zuckern. Etwas, nicht zu viel grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren einen Schluck Anis-Schnaps (Ouzo oder auch Küstennebel) darüber.
Je kälter das ganze ist, desto größer die Explosion im Mund.
Aber der Ouzo könnt´s rausreissen, lach!
Schon mal probiert, oder nur von der Überschrift ausgegangen?
Ist eine sauleckere Angelegenheit, ebenso, wie Mops oben schreibt, auch mit grünem Pfeffer.
Mit Hochprozentikem habe ich es noch nicht versucht.
Kreativling
Ihr schüttelt Euch schon allein bei der Vorstellung,Erdbeeren und Pfeffer......ging mir ähnlich bei Schokolade und Chilli. Habs einfach probiert und was soll ich sagen : lecker ! Die Kombi schafft es sogar,meine Rückenschmerzen zu mildern.
Ich will beileibe niemanden verletzen oder jemandem Vorschriften machen. Ich gebe zu, wie in manchen Dokus zu sehen, würde ich keine Maden unter der Baumrinde suchen. Auch beim Anblick von Brathering dreht sich mir der Magen um. Ansonsten probiere ich alles. Auch chapulines, geröstete Heuschrecken habe ich schon verkostet. Sind mir aber zu salzig.
Genau das gleiche passiert hier, bei der Kombination von Erdebeeren mit schwarzem Pfeffer (ja, geht auch mit grünem, aber beim schwarzen kommt eine Geschmackskomponente hinzu, die grüner einfach nicht hat). Hier treffen die Bitterstoffe des schwarzen Pfeffers (genau die hat grüner Pfeffer nicht) gepaart mit der mäßigen Schärfe auf die Süße und Säure der Erdbeere. Die Erdbeeren muss man noch nicht einmal süßen, denn im Mund bilden die Komponenten Süße, Säure, Bitterkeit, Schärfe ein absolutes Konglomerat an Geschmäckern, das einem, man entschuldige bitte, einfach in die "Fresse haut".
Es gehört zum A und O des Kochens, dass man jedem Protagonisten auch einen Antagonisten entgegenstellt. In die würzige Marinade für das Steak kommt Honig, in jeden Kuchen kommt Salz.
Bevor hier "Ihh" und "Ähh" geschrieben wird, sollte man sich mal Gedanken über das Kochen machen. Und bevor ich 'nen Ouzo über meine Erdbeeren mit Pfeffer kippe, oder diese unnötig zuckere (die Frucht hat genug Zucker), trinke ich lieber ein Glas Champagner dazu. :)
Da sag ich nur noch < salute >
und einen recht netten Sonntag an A L L E ................