Alle lieben Erdbeerkuchen, insbesondere durch die Beimengung von hochwertigem Dinkelvollkornmehl gelingt ein genussreicher Erdbeerkuchen speziell zu diesem Muttertagsfest.
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 25 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Tortenglasur rot
Zubereitung
- Obstkuchenform einfetten und mit Semmelmehl berieseln.
- Margarine cremig rühren.
- Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Zuletzt die Milch zum Teig geben.
- Backen bei 195 bis 200° im Elektroherd 1. Einschub von unten, max. 20 Minuten.
- Die Erdbeeren entstielen, waschen, halbieren und leicht einzuckern.
- Den abgekühlten Tortenboden mit den Erdbeeren gleichmäßig belegen.
- Die Tortenglasur mit Zucker und Flüssigkeit, wie auf dem Päckchen beschrieben, herstellen.
- Sobald die Glasur aufkocht - ich mache das immer in der Mikrowelle - mit einem EL die Erdbeeren damit überziehen.
Bei uns gibt es dazu traditionell Schlagsahne, die den Erdbeerkuchen perfekt macht.
Ich wünsche euch frohes Gelingen zu einer gelungenen Kaffeetafel!