Erdbeerkuchen mit Erdbeerpüree

Fertig in 
Ein Erdbeerkuchen mit Erdbeerpüree ist auf einem eleganten Untersetzer platziert. Saftige Erdbeeren zieren die rosa Oberfläche.
2

Mein Männe hatte Geburtstag und wollte unbedingt einen Erdbeerkuchen. Da ich noch pürierte Erdbeeren im Gefrierfach hatte, wollte ich diese auch noch verwenden. Ein paar frische dazu gekauft und los gings:

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 3 Eiern
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Backpulver
Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Erdbeeren in Creme mit SchokoglasurErdbeeren in Creme mit Schokoglasur
Erdbeeren verfaulen nicht durch SchnittlauchErdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch

Für die Erdbeermasse:

  • ca. 500 g pürierte Erdbeeren
  • 200 g geschlagene Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht

Zubereitung

Eine Form mit Fett ausreiben und mit Grieß ausstreuen. Die Zutaten für den Teig verrühren, in die Form füllen. Ca. 30 Minuten bei 180° backen.

Die Zutaten werden alle gut zusammengerührt und auf dem erkalteten Biskuitboden verteilt.

Zum Schluss noch die gekauften Erdbeeren (zumindest die, die noch nicht vernascht wurden!) auf dem Kuchen verteilen.

Mein Mann war zufrieden und hat den halben Kuchen alleine gegessen.

Unser Springformen-Tipp:
Ballery Kuchenform Rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hawaii-Kuchen
Nächstes Rezept
Universal-Kuchen (vegan)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur
Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur
11 9
Erdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch
Erdbeeren verfaulen nicht durch Schnittlauch
4 3
42 Kommentare

Das muss einfach schmecken, da habe ich keine Zweifel. Erdbeeren, Sahne und Bisquit ein Pott Kaffee dazu, Sonnenschein und Vogelzwitschern, , netter gedeckter Kaffeetisch im Garten oder Balkon und der Tag ist gerettet. Schönes Rezept.
lecker... der wird auf meinem geburtstag auch gemacht... danke fürs rezept..
Der sieht ja zum reinbeissen aus...lieb von dir, dass du uns das Rezept zukommen läßt.
Danke