Mein Männe hatte Geburtstag und wollte unbedingt einen Erdbeerkuchen. Da ich noch pürierte Erdbeeren im Gefrierfach hatte, wollte ich diese auch noch verwenden. Ein paar frische dazu gekauft und los gings:
Zutaten
Für den Biskuitboden:
- 3 Eiern
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 1 TL Backpulver
Für die Erdbeermasse:
- ca. 500 g pürierte Erdbeeren
- 200 g geschlagene Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
Zubereitung
Eine Form mit Fett ausreiben und mit Grieß ausstreuen. Die Zutaten für den Teig verrühren, in die Form füllen. Ca. 30 Minuten bei 180° backen.
Die Zutaten werden alle gut zusammengerührt und auf dem erkalteten Biskuitboden verteilt.
Zum Schluss noch die gekauften Erdbeeren (zumindest die, die noch nicht vernascht wurden!) auf dem Kuchen verteilen.
Mein Mann war zufrieden und hat den halben Kuchen alleine gegessen.
Danke