Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Fertig in 
Ein runder Erdbeberkuchen liegt auf einem silbernen Teller und ist bereit für die Vanillecreme-Dekoration auf der Küchentheke.
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Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 P. Vanillinzucker
  • 60 ml Fanta (oder etwas vergleichbares)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Vanillincreme

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 P. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
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Topping

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 P. Tortenguss

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, dann Öl und Fanta dazu. Mehl und Backpulver darunter sieben und dann in eine Springform geben. Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  2. Sahne, Paradiescreme und Vanillinzucker schlagen bis es fest ist. Den Schmand unterrühren und dann die Creme auf dem kalten Boden verteilen.
  3. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren (wenn nötig), dann auf der Creme verteilen. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren streichen. Erkalten lassen, fertig!
  4. Den Kuchen dann am besten im Kühlschrank lagern, damit der Guss im Sommer nicht so weich wird.

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7 Kommentare

Statt Tortenguß nehme ich immer Götterspeise...
Hallo Schroedinger, danke für das leckere Erdbeerkuchen Rezept! Die Erdbeeren Zeit kommt ja bald wieder. Ich werde den Teig in einer Obstbodenform backen und den Tortenguß weglassen. Meine Tochter mag leider weder Tortenguß noch Götterspeise. Die Erdbeeren halten bestimmt auch ohne Guß auf der Vanillincreme.
@ Muttilein
Was für eine Sorte Götterspeise?