Für diesen Salat nimmt man in der Spargelzeit frischen Spargel, es geht aber auch mit TK-Ware.
Man braucht für 4 Personen:
Zutaten
- 1 Pfund Erdbeeren
- 1 Pfund Spargel
- 3 EL Distelöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL gehackte Pfefferminze
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 1/2 Öl
- Rucola
- Parmesan (optional)
Zubereitung
Erdbeeren und Spargel in kleine Stückchen schneiden.
Man mariniert die Stücke in 3 EL Distelöl, 1 EL Balsamico-Essig und 3 EL gehackter Pfefferminze.
Wenig Salz und Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft dazugeben.
Für den frittierten Rucola erhitzt man einen 1/2 L Öl, bis ein Tropfen Wasser zischt und wirft in kleinen Portionen den Rucola hinein. Mit einem Schaumlöffel sofort herausholen und auf Papier entfetten.
Ganz lecker ist die folgende Garnitur:
Parmesantaler: Das geht einfach. Geriebener Parmesan wird in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Papier gesetzt und schmilzt zu zarten Plätzchen.
Das Ganze wird nett auf einem Teller serviert. Guten Appetit!
Was könnte man statt dem Spargel noch nehmen?
Letzteres würde ich eventuell weglassen und den Rucola so dazu geben, wegen meiner Galle :-)
Dora, mein Spargel war roh, aber man kann gekochten nehmen.
Der frittierte Rucola schmeckt sehr gut, ungewöhnlich knusprig.
Aber wenn du es mit der Galle hast, ist das keine gute Idee. Nimm einfach frischen!!