Die Strünke von Erdbeeren entferne ich ganz einfach mit einem Strohhalm.
Man steckt den Strohhalm von unten verkehrt herum in die Erdbeere und sticht durch, bis der Strunk am Strohhalm stecken bleibt.
Tipp:
Die Erdbeeren kann man dann gut mit einer Spritze mit Sahne oder Schokolade füllen.
Mafalda: Und was ist genau der Vorteil? Die Füllung läuft doch unten wieder raus.
Ich habe so einen Greifer geschenkt bekommen, mit Hilfe dessen man den Strunk packen und abknipsen kann, ohne derErdbeere sonst etwas anzutun. Aber selbst das ist mir zu umständlich. Mit einem Küchenmesser bin ich viel schneller und die Erdbeere bleibt auch ganz, es sei denn ich will sie zerschneiden. Mit dem gleichen Handgriff könnte ich die Erdbeere auch minimal aushöhlen um sie füllen zu können.
Ich habe so einen Greifer geschenkt bekommen, mit Hilfe dessen man den Strunk packen und abknipsen kann, ohne derErdbeere sonst etwas anzutun. Aber selbst das ist mir zu umständlich. Mit einem Küchenmesser bin ich viel schneller und die Erdbeere bleibt auch ganz, es sei denn ich will sie zerschneiden. Mit dem gleichen Handgriff könnte ich die Erdbeere auch minimal aushöhlen um sie füllen zu können.
So hat man von der Erdbeere gar keinen "Verschnitt" ... das wäre toll.
Danke für den Tipp!
radfahrende Mutti
Ich habe so einen Greifer geschenkt bekommen, mit Hilfe dessen man den Strunk packen und abknipsen kann, ohne derErdbeere sonst etwas anzutun. Aber selbst das ist mir zu umständlich. Mit einem Küchenmesser bin ich viel schneller und die Erdbeere bleibt auch ganz, es sei denn ich will sie zerschneiden. Mit dem gleichen Handgriff könnte ich die Erdbeere auch minimal aushöhlen um sie füllen zu können.
Der Vorteil liegt hierbei bei denen, die keinen solchen Greifer haben. Wenn Dir das Ganze zu aufwändig ist, dann darfst Du doch gerne weiterhin mit Deinem Messer schnippeln.
Warum sollte die Füllung denn wieder rauslaufen? Es versteht sich doch von selbst, daß man keine flüssige Sahne oder flüssige Schokolade einfüllt. Mir schwebt dabei eine Füllung von z.B. Nuss-Nougat-Creme oder Vanille-Creme vor. Ein kleines Papiertütchen drehen oder bei einem kleinen Gefrierbeutelchen eine Ecke abschneiden, dann geht das ganz fix. :)
Vorteil? gibt es nicht wirklich. Ist nur eine andere Methode ;)
Für große Erdbeeren würde ich wahrscheinlich trotzdem mein Messer nehmen, weil mir bei denen die Öffnung fand etwas zu klein wäre.
Jeder hat ja seine eigene Vorstellung davon, wie das Verhältnis Erdbeer zu Schokolade dabei sein sollte.
Und bei kleinen Erdbeeren wäre mir die Große der Öffnung, die ich mit einem Strohhalm machen kann, gerade recht.
Nur bei großen Erdbeeren würde ich sie halt mit dem Messer größer machen.
@ Mafalda ich habe deinen grünen Daumen erst mal entfernt.
Es funktioniert nicht. Meistens knickt der Strohalm ab oder Erdbeere vermatscht.
Da bleibe ich lieber bei der Messer-Methode.
Delfin-Beobachterin
Habe ich da was falsch gemacht?
Strohhalme.
Ziemlich feste Erdbeeren in Kombination mit nicht ganz so stabilen Strohhalmen könnten problematisch sein.
Gut reife Erdbeeren und stabile Strohhalme müssten gut funktionieren.
Die Strünke lassen sich von Sorte zu Sorte ohnehin unterschiedlich gut entfernen, manche kann man einfach rausdrehen, bei anderen muss man zu Messer oder eben wie in dem Tipp zum Halm greifen.
Probieren geht über studieren, dabei zumindest. :-)
Füllen? Mit Sahne oder Schokolade? Mit Spritze? Och nö, das wäre mir zu extravagant. Wieviel Sahne kriegt man da rein? Egal, bestimmt nicht so viel, wie ich gern möchte.
Oder einen Teil der Erdbeeren nach dem füllen noch in eine andere Sorte Schokolade tauchen.
Da läuft mir beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen.
Noch ist ja keine Erdbeerzeit.
Den Tip, die Beeren mit Schokolade zu füllen, werde ich mir auch merken, ich liebe die Kombination Obst und Schokolade!
Ich auch, Obst und Schokolade finde ich zu lecker.Darum mache ich auch öfter so Spieße mit
Schokoladen-Obst, wie man sie auf den Märkten bekommt.
Sind das beides regionale Ausdrücke?
einfach ein kleines Küchenmesser :)
Tomatenhai kenne ich auch nicht
Delfin-Beobachterin
Und füllen? Dann lieber in Schokolade eintunken oder Sahne drüber, dann sieht man was man hat.
So eine Röhre füllen, wäre mir zu viel Fummelei.
radfahrende Mutti