Heute gab es bei uns diese leckere erfrischende Torte, kann ich nur weiter empfehlen - Ein wahrer Erdbeertraum kann ich nur sagen!
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille (habe das von Dr. Oetker genommen, ohne hier Werbung machen zu wollen, aber schmeckt uns am besten)
Für die Füllung:
- 4 Becher Sahne (1 Becher ca. 200 ml)
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- Zucker (muss man abschmecken, je nach dem wie süß die Füllung sein soll, jeder mag es ja anders)
Zubereitung
- Für den Teig, verquirlt man die Eier mit dem Zucker, dann das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen, danach in eine Springform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten backen.
- Für die Füllung schneidet man die Erdbeeren in kleinere Stückchen und lässt einige übrig für die Deko.
- Nun die 4 Sahne steif schlagen, den Quark unterheben, den Vanillezucker, die Erdbeeren und den Zucker (nach Geschmack) unterrühren.
- Den Boden schneidet man einmal durch und füllt ihn mit der Füllung wie auf dem Foto zu sehen. Über Nacht kühlen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
du kannst nicht nur basteln sondern auch backen.
tolles Rezept! werde ich nach backen.
ich liebe erdbeerkuchen für mein leben gern.
danke fürs Rezept.
gruss kosmosstern