Zutaten
- 500 g Spargel (egal welcher: grün, weiß oder violett)
- etwas Butter oder Albaöl
- 1 Zwiebeln oder Schalotten
- 250 g Cocktailtomaten
- etwas Olivenöl
- etwas Balsamico-Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitung
- Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter (oder mein Tipp: Albaöl) leicht erhitzen und die Spargelstücke bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind (20 Minuten sollten das längste sein).
- Zwiebeln oder Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Cocktailtomaten waschen, halbieren und vierteln, alles in eine
- Schüssel geben und jetzt der Geschmack:
- Salzen, Pfeffern, leicht zuckern und mit Balsamico-Essig abschmecken und zum Schluss Olivenöl.
Schmeckt erfrischend lecker.