Erfrischender Spargelsalat mit Cocktailtomaten

Ein bunter Spargelsalat mit frischen Cocktailtomaten liegt auf einem dunklen Teller, umgeben von grünem Spargel im Hintergrund.

Zutaten

  • Spargel (egal welcher: grün, weiß oder violett)
  • Butter oder Albaöl
  • Zwiebeln oder Schalotten
  • Cocktailtomaten
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer etwas Butter (oder mein Tipp: Albaöl) leicht erhitzen und die Spargelstücke bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind (20 Minuten sollten das längste sein).

Video-Empfehlung:

Zwiebeln oder Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Cocktailtomaten waschen, halbieren und vierteln, alles in eine
Schüssel geben und jetzt der Geschmack:

Salzen, Pfeffern, leicht zuckern und mit Balsamico-Essig abschmecken und zum Schluss Olivenöl.

Schmeckt erfrischend lecker.

Unser Schäler-Tipp:
Westmark 2 Gemüse- und Spargelschäler direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Warmer Couscoussalat
Nächstes Rezept
Sommersalat: Eisbergsalat mit Mandarinen und Paprikaschote
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Aufenthalt der Spargelstücke in meiner Pfanne nur ca. 3 min.,frische Kräuter dazu und dann je nach Lust und Laune.....oder siehe oben.
bei weißem spargel nehm ich noch feldsalat dazu, das sieht schön aus und schmeckt lecker.
Schmeckt bestimmt sehr lecker. Aber: muss man grünen Spargel schälen? Hab ich bisher noch nie gemacht.