Bei vielen Rezepten für Käsekuchen, wird eine Käsekuchenhilfe in der Zutatenliste angegeben. Ein einfacher Ersatz dafür mit derselben Wirkung ist Puddingpulver.
Ich habe neulich ein neues Käsekuchenrezept ausprobiert, in dem Käsekuchenhilfe angegeben war. Da ich diese nicht im Haus hatte, hab ich mich mal umgehört, was ich da als Ersatz hernehmen kann.
Ich hab diesen Tipp mit dem Puddingpulver natürlich gleich mal ausprobiert und das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Das Verhältnis war ein Päckchen Puddingpulver, pro 1 kg Quark und ca. 200-250 g Zucker. Viel Spaß beim Backen!
Aber gut zu wissen wofür das Zeugs gut ist
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Ein Bekannter hat PP zum kaltrühren verwendet und der Kuchen wurde nicht fest,lief nach dem Backen aus der Form.
Ich nutze immer Sahnepuddingpulver ,schmeckt noch einen Tick feiner.
In meinem geerbten Kochbuch von 1955 (damals gab es so einen "Kruscht" wie Käsekuchenhilfe noch nicht), wird für 750 g - 1 kg Quark 2 Esslöffel Mehl angegeben.
Das dieser Puddingpulverrat nun als "Neuheit" angepriesen wird, naja, manchmal kann mit einen Tipp gleich löschen.
Sorry fuer die Frage, aber ich kann mir gerade keinen wirklichen Zweck vorstellen. Backe aber auch eher selten sowas wie Kaesekuchen.
nach dem Abkühlen. Der Pudding ist billiger und gibt gleichzeitig einen feineren Geschmack.
Dein Wunsch ist mir doch fast Befehl:) Also hier mein Rezept für Quark Kuchen ohne Boden
1kg. Quark, 4Eier, 250gr Sanella oder andere, 200gr. Zucker, halbes Pck. Backpulver, 1Pck. Vanillezucker, 2Pck. Sahne- oder Vanillepudding zum kochen,und wer mag 1Handvoll Rosinen
Eier, Zucker, und Sanella schaumig rühren, danach einfach alle anderen Zutaten dazugeben und schön glatt verrühren.
Backform auf mittlere Schiene bei 150grad ca 1 Stunde backen. Bei Gas weiß ich nicht hab nur Elektro.
Gutes gelingen wünsch ich.
Sanella kenne ich nur von vor Jahren aus der Werbung (mit den Schokolinsen drauf *g*) ist das normale Magarine bzw Butter?
Wg Gas kann ich es dir dann beantworten, ich hab nämlich ein Gas-Backrohr ..
Dankeschön !!
Ich wohne in Ö, bei uns gibts Becel, Rama, etc.
Nachdem ichs probiert habe werd ich Bericht erstatten :)
Natürlich wurde oben "Soja" gemeint ... ;)