Ich schmecke klare Rindfleischkraftbrühen gern mit Sherry ab, auch ein Gläschen im Geflügelragout schmeckt köstlich.
Falls man sich den teuren Sherry sparen möchte, kann man mit Apfelschaumwein, auch Cidre/Cider genannt, als einen leckeren, preiswerten Ersatz nehmen.
In eine kleine hübsche Glaskaraffe gefüllt, kann bei Tisch, jeder nach Geschmack noch einmal nachwürzen.
Der süße Cidre hat 2,5 % Alkohol, der herbe 5 %, also ein ziemlicher Unterschied zum ca 18 %igen Alkoholgehalt vom Sherry.
Trotzdem noch genug, um der Suppe, dem Ragout den gewissen Kick zu geben!
danke dir für eine antwort.
Der Braten und die Soße waren so was von lecker!
Wird die Soße mit Kirschsaft nicht zu süß ?
Oder nimmst du den Saft von Sauerkirschen ?
Uiuiuiui.....und dann auch noch Honig. Das schmeckt bestimmt gut und ich
setze mal voraus wir reden hier von mariniertem Rindfleisch, oder ?
Das nehme ich mir mal fürs Wochenende vor.
danke für die Begrüßung.
Ich nehme roten Traubensaft anstelle von Rotwein. Oder weißen anstelle von Weißwein, wenn Kinder mitessen.
Oder Personen, die keinen Alkohol mögen oder nicht dürfen.
Aber ich denke, dass das auch mit Rind geht.
Die Bar-Fledermaus