Das Essen ist gelungen, aber leider zu scharf geraten? Da hilft Milch um die Schärfe zu mildern.
Wenn ich beim Kochen zuviel Chili, Pfeffer oder Knoblauch verwendet habe, rühre ich etwas Milch unter, das nimmt die Schärfe. Funktioniert übrigens auch, wenn man auf etwas Scharfes gebissen hat. Ein Glas kalte Milch hinterher getrunken lindert das Brennen.
Noch besser hilft Sahne, Creme fraiche... wo es nach der Rezeptur reinpasst. Bei asiatischen Gerichten kann man oft mit Kokosmilch was tun.
Nun, ab an die Töpfe!
Guten Appetit!
LG
:o))
Mache ich auch mit Rahm oder Milch.
Prima Tipp!! Heute brauche ich kein Glas Milch mehr dazu
:)) mag scharfe Sachen *gg*
Btw den Tipp gab es in 2005 schon :(
Bei Asiatischer Küche aber auch beim Gulasch gibt das zur Schärfe eine schmackhafte Note.