Holzstäbchen, bzw. Essstäbchen, müssen nach einmaligem Gebrauch nicht sofort weggeworfen werden, sie können mehrmals verwendet werden.
Schaschlik- oder Fingerfood-Stäbchen gibt es in vielen Größen und Materialien. So auch aus recht robustem Holz. Sie sind vielfältig einsetzbar: Schaschlik, Kuchenback-Probe, Obstspieße usw.
Obwohl sie nicht wirklich teuer sind, ist es nicht nötig, sie nach einmaligem Benutzen bzw. "Bestecken" direkt zu entsorgen. Bestimmt handhaben es viele gestandene Hausfrauen und Hausmänner so, für den ein oder anderen Haushaltsneuling könnte es ein Tipp sein.
Völlig ohne Probleme lassen sie sich in der Spülmaschine, mit dem breiteren Ende nach unten, im Besteckkorb mehrmals noch spülen und damit erneut verwenden. Per Hand geht es selbstverständlich auch.
Bislang ist mir keines dieser Teile durch die Feuchtigkeit aufgequollen oder brüchiger geworden.
Bei mir spielt in diesem Fall der Umweltgedanke die tragende Rolle... und dann können sie in einem wunderbar wiederverwendeten Glasbehälter aufbewahrt werden :-)
Es geht hier nicht um ESS-Stäbchen. Die sehen anders aus... dicker und ohne Spitze!
Aber selbstverständlich können Ess-Stäbchen auch genauso weiter verwendet werden...also kein wirklicher Fehler ;-)
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Den Namen auf das dicke Ende mit einem dünnen Filzstift schreiben
und dann ab damit zu den Samen in die Erde.
Somit weiß man, was man da gesät hat.
Man kann auch das Tütchen daran aufhängen.
Die gezeigten Spiesse lassen sich an dem "Fähnchen" übrigens auch gut beschriften: so als Markierung für Gläser ("Heinz") oder Essen ("ohne Knoblauch")
Edit: mit dem Tipp zum Beschriften war Timmi 2 Minuten schneller..
Hallo chris35,
weder weiß ich, was "Äbchen" sind, noch fordere ich meine Mit-Muttis zum essen auf ;-))
Ich war´s nicht!!!! ;-)
Echt nicht!!!! ;-))))
Das hat die "Redaktion" bestimmt so gedreht, weil ich bezüglich der Formatierung Widerworte gegeben habe? ;-)
Aber an den Bildern wurde nicht gephotoshopped..... hurraaaaaaaaa
Alte Schachtel
das sind keine Chinesen-Ess-Stäbchen sondern Schaschlik-Spieße!
mich kann man nicht beschreiben, man muss mich erleben
Künftig nicht mehr :-) !
Es gibt sie in unterschiedlichen Längen und aus verschiedenen Holzarten (Bambus u.a.), besonders umfangreich ist das Angebot im Internet.
Falls hier noch jemand andere Verwendungsmöglichkeiten außer Essen und Pflanzen-Beschriftung kennt, wäre ich für Tipps sehr dankbar.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Eines dieser Stäbchen liegt bei den Blumensachen zum Pikieren.
Meine Schaschlickspieße und die in Frittenbuden sehen nicht so aus:
Die haben zwei spitze Enden
Für Neulinge:
Schaschlikspieße mit zwei spitzen Enden gehören NICHT in die Spülmaschine!
03.10.14 - 07.11 Uhr
Habe sie bisher immer weggeworfen.
Delfin-Beobachterin