"Falsche" Marmelade

Fertig in 
Ein Glas mit roter Marmelade steht auf weißem Hintergrund, bedeckt mit einem lilafarbenen karrierten Stoff und Schleife.

Diese "Falsche" Marmelade geht schnell und man braucht keine besonderen Zutaten. Sie ist auch ein sehr schönes Geschenk. Das Rezept ergibt 3-4 Gläser.

Zutaten

  • 750 g (gemischte) Früchte wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder auch Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • 400 g feiner Zucker

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Zubereitung

  1. Schütte die Früchte und das Wasser in einen Topf. Bringe sie zum Kochen und lass sie unter Rühren 15 Minuten köcheln.
  2. Schütte dann den Zucker dazu und lass die Mischung weitere 20 Minuten köcheln.
  3. Die abgekühlte Marmelade in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Sie wird fast wie echte Marmelade aussehen, aber nicht so lange halten wie echte. Deshalb schnell verbrauchen, aber ich hoffe das wird sowieso geschehen! "Zwinker".

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133 Kommentare

Das klingt ja mal interessant! Wie lange hält denn die falsche Marmelade, wenn sie nicht vorher aufgegessen wird?
Im Kühlschrank bis zu 1 Monat. Bis sie schimmelig wird!
hmmmm, - habe gar nicht gewusst, dass ich bis jetzt "falsche" Marmelade gemacht habe. Mach die nämlich immer genauso - einfach, dass ich kein Wasser dazutu - dann muss sie auch nicht so lange kochen. Bei mir hält sie dann mindestens 3 Jahre.
Wie macht man denn "richtige" Marmelade?