Es gibt Leute, welche total Angst vor dem Zubereiten von Hefekuchen haben, für diese ist das Rezept gerade richtig!
Meine Oma hatte auch Angst davor und buk deshalb immer den falschen Hefekuchen, welcher uns auch gut schmeckte. Ich backe ihn auch ab und zu, wenn ich keine Hefe zur Hand habe.
Auch spart man ja einiges an Zeit, weil dieser Teig nicht gehen muss.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Backpulver
- 10 EL Öl
- 10 EL Milch
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 250 g Quark
Zubereitung
Öl, Milch, Eier, Zucker und Quark verrühren, dann das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazu geben und verrühren.
Auf ein Backblech geben und mit dem Belag deiner Wahl (z. B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen usw.) belegen und bei 150-180 Grad backen.
den nehme ich ,wenn ich pizza selber mache.