Falscher Hefekuchen für ein Backblech

Fertig in 
Ein Hefekuchenstück liegt auf einem blauen Teller, mit Himbeeren belegt, und wartet auf den Genuss.
4

Es gibt Leute, welche total Angst vor dem Zubereiten von Hefekuchen haben, für diese ist das Rezept gerade richtig!

Meine Oma hatte auch Angst davor und buk deshalb immer den falschen Hefekuchen, welcher uns auch gut schmeckte. Ich backe ihn auch ab und zu, wenn ich keine Hefe zur Hand habe.

Video-Empfehlung:

Auch spart man ja einiges an Zeit, weil dieser Teig nicht gehen muss.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 10 EL Öl
  • 10 EL  Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Quark

Zubereitung

Öl, Milch, Eier, Zucker und Quark verrühren, dann das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazu geben und verrühren.

Auf ein Backblech geben und mit dem Belag deiner Wahl (z. B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen usw.) belegen und bei 150-180 Grad backen.

Unser Bleche-Tipp:
Dr Oetker Backblech mit Transporthaube Bake & Go direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zucchinikuchen mit Haferflocken und Johannisbeeren
Nächstes Rezept
Aprikosenkuchen - Aprikosenhappen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
9 Kommentare

ich kenne ihn unter quark- öl Teig.
den nehme ich ,wenn ich pizza selber mache.
und wie lange backen?
......ja nach Belag ist die Backzeit unterschiedlich.........probiere es aus,ich schaue nach 2o min nach und entscheide,kannst auch ruhig den Ofen öffnen dabei.