Falscher Kartoffelsalat

Fertig in 
Ein bunter Kartoffelsalat liegt auf einem weißen Teller neben zwei Würstchen und Tomatenscheiben, garniert mit Minze.
5

Wer sich gesund und abwechslungsreich ernähren möchte, sollte diesen Salat einmal probieren. Meine Skepsis war nach dem ersten Bissen verschwunden, weil es so lecker war.

Man kann mit den Zutaten abwechslungsreich experimentieren, verschiedene Gemüse zufügen oder die Wurst weglassen, dann ist es vegetarisch.

Video-Empfehlung:

Zutaten

  • 2 - 3 mittlere Kohlrabi
  • 3 Eier
  • 100 g Geflügelwurst
  • einige Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Gurkenwasser
  • Joghurt
  • frische Kräuter

Zubereitung

  1. Die Kohlrabis in kleinere Würfel schneiden und weich kochen.
  2. Eier hart kochen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Gurken und Wurst zerkleinern.
  4. Die gekochten Kohlrabi abgießen und mit den übrigen Zutaten vermischen.
  5. Wer möchte, kann jetzt etwas Joghurt, Mayo oder Dressing nach Geschmack zugeben. Ich nehme meist 200 g Naturjoghurt.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, etwas Gurkenwasser zugießen und etwas durchziehen lassen.
  7. Vor dem Servieren noch frische Kräuter überstreuen.

Fertig ist ein gesunder Salat für jede Tageszeit.

Unser Kartoffel- & Spätzlepressen-Tipp:
WMF Gourmet Multipresse 26,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelsalat Radieselpunzel
Nächstes Rezept
Fertig-Kartoffelsalat aufpeppen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
25 Kommentare

Klingt sehr lecker!
Das hört sich richtig lecker an. Danke dafür.
Tolles Rezept, gerade jetzt in der Grillsaison. Selbst Esser, die auf Kolenhydrate achten müssen, haben hier einen perfekten Ersatz für einen echten Kartoffelsalat. Muss ich wieder einmal machen :-)