Falsches Irish Stew aus dem Multikocher

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:53 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:23 g
Kalorien:567 kcal
Zu den Zutaten
Ein herzhaftes, braunes Irish Stew mit Fleisch, Kartoffeln und Karotten in einer weißen Schüssel auf einem Holztisch.
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Falsches Irish Stew - was ist das denn? Hierbei handelt es sich um einen Eintopf, der mit Rindergulasch zubereitet worden ist. Anstelle von Bier als Flüssigkeit habe ich eine Fleischbrühe genommen. Und ich habe das Gericht in einem Multikocher gemacht. Total lecker und wer keinen hat, kann das Ganze normal im Topf machen, wo es etwas länger dauern könnte oder auch nicht.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 600 g Suppengemüse
  • 200 g Möhren
  • 700 g Kartoffeln
  • 0,5 Kopf Urkohl
  • 1 EL Butter
  • 950 g Rindergulasch Hohe Rippe
  • 2 Prise(n) Meersalz
  • 2 Prise(n) Gourmet Pfeffer
  • 2 Prise(n) Majoran
  • 700 ml Fleischbrühe
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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Brettchen
  • Messer
  • Blitzhacker
  • Sieb
  • Glasdeckel zusätzlich
  • Holzlöffel
  • Glas

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in einen Blitzhacker geben, zerkleinern.
  2. Suppengemüse putzen und ebenfalls kleinschneiden, in einen Sieb geben.
  3. Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Urkohl putzen und in Stücke schneiden.

Zubereitung im Multikocher

  1. Butter in den Multikocher geben, einschalten und den Drehknopf auf Sear/Saute drehen. Im Display zeigt mein Gerät Hi - ON an.
  2. Die Butter wird darin erhitzt und man gibt nach und nach den Gulasch hinein, um ihn portionsweise scharf anzubraten. 
  3. Danach Zwiebelchen & Knoblauchwürfelchen hinzufügen und mitbraten.
  4. Suppengemüse, Möhren, Kartoffeln und Urkohl ebenfalls nach und nach hineingeben.
  5. Weiterbraten lassen und mit den Gewürzen würzen.
  6. Umrühren und zum Schluss mit der Fleischbrühe ablöschen.

Garen im Multikocher

  1. Glasdeckel abnehmen und den Druckdeckel einrasten lassen.
  2. Das Ventil auf SEAL drehen.
  3. Den Drehknopf auf PRESSURE (Druck) einstellen.
  4. 50 Minuten eingeben und die Start/Stop-Taste drücken. Zuerst baut der Multikocher Druck auf, das dauert ungefähr 30 Minuten und wenn dieser erreicht ist, zählt er die Zeit herunter.
  5. Am Ende erklingt ein Piepton und die Warmhaltefunktion schaltet sich automatisch an.
  6. In der Zwischenzeit langsam abdampfen und dann öffnen.
  7. Umrühren, abschmecken evtl. nachwürzen und vielleicht etwas andicken.

Nun den Eintopf in tiefe Teller geben und sofort servieren. Bei der Zubereitung bitte darauf achten, dass es verschiedene Modelle von Multikochern gibt, die vielleicht anders bedient werden müssen.

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4 Kommentare

Danke für das, etwas andere, Rezept. Hört sich sehr lecker an und wird natürlich nachgekocht. Ich im Topf, gib das Rezept meiner Tochter weiter, sie hat einen Multikocher. Bin gespannt ob es Geschmacksunterschiede gibt. Vielen Dank und liebe Grüße Uschi
Das sieht sehr lecker aus Petra und danke für das Rezept!
Regina