Ich möchte gern eines meiner Lieblingsrezepte mit euch teilen! Wenn man Kocherfahrung hat, mag es vielleicht einfach sein, ist aber auch für geübte Anfänger geeignet. Das Gericht kann man auch seinen Gästen vorsetzen.
Zutaten
- 250 g Kritharaki Nudeln
- 250 g Cherry-Dattel Tomaten
- 400 g Paprikastreifen *tiefkühl
- 1 große Zwiebel grob gehackt
- 4-5 EL Tomatenmark
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 L kräftige Gemüsebrühe (warm)
- 500 g Mett
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 2 EL Paniermehl
- frische Petersilie, Schnittlauch und Dill
- Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß), Knoblauch
- 1 TL Honig
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Mett mit Ei, Senf, 1 TL Petersilie, 1 gestr. TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem Paniermehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Öl in einer separaten Pfanne krümelig anbraten, beiseite stellen.
- Tomaten vierteln und beiseite stellen.
- Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen, Zwiebel hineingeben und glasig anschwitzen. Paprikastreifen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen, Tomaten dazugeben und das ganze bei mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten braten, bis es weich ist.
- Die passierten Tomaten und 3 EL Tomatenmark dazugeben, nun kommen die Nudeln dazu ab jetzt muss kräftig gerührt werden! :) Sobald die Masse andickt, immer etwas Brühe hinein geben und rühren, rühren, rühren! Das geht so lange, bis die Brühe alle ist und die Nudeln gar sind.
- Wenn die Nudeln gar sind, noch einmal nachwürzen, wer mag, kann noch etwas Tomatenmark unterrühren dann kommt der Honig und je einen Teelöffel voll Petersilie, Schnittlauch und Dill dazu. Zum Schluss das angebratene Mett unter das "Risotto" geben.
Man kann das Risotto auch vegetarisch zubereiten, schmeckt auch sehr lecker!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen und einen Guten Appetit! ?
Frohnatur
Aber wozu soll das Ei in die Hackmasse, die ohnehin krümelig gebraten wird?
Und trotzdem, denke ich, darf man auch mal etwas hinterfragen, was sie "immer so gemacht" haben.
In diesem Fall bin ich etwas hin und her gerissen, denn irgendwie haben sowohl du, als auch Arabärin recht.
Eigentlich würde ich auch sagen, das Ei macht keinen Sinn und die Semmelbrösel auch nicht, aber ich habe selbst schon einmal Bulettenmasse, die zuviel, war zu einer Hackfleischsoße verarbeitet und das Hack war wirklich fluffig. Ich verstehe also dein Argument.
Mir allerdings war das ganze zu weich und hatte zu wenig Biss.
Aus dem Grund würde ich persönlich das Mett einfach so anbraten. Und wenn man es nicht zu lange brät, wird es auch nicht gummiartig.
Ansonsten ist das wirklich ein schönes Rezept und ich denke auch wirklich lecker.