Fantakuchen vom Blech

Fertig in 
Ein rechteckiger Kuchen mit Puderzucker bedeckt steht auf einer Spitzendecke auf einem Holztisch.

Falls Mama sich kurzfristig zu Besuch angemeldet hat, hier eine schnelle Idee wie man ihr Freude macht.

  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Fanta
  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver

Video-Empfehlung:

Alles zu einem glatten Teig mit dem Mixer verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech gießen.

Bei 175 °C ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Eine Masse aus

  • 1 Becher Sahne
  • 2 Bechern Schmand
  • Zimt und Zucker

herstellen und darauf streichen.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfacher Zuckerkuchen
Nächstes Rezept
Lebkuchen super einfach
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
43 Kommentare

Angenommen du meinst die Schnaps/Bierfrage ernst...
Ich kenne ´nen ähnlichen Kuchen aus ´nem Schüttelkuchen-Buch. Man kann an Stellen der Fanta auch Saft,Milch oder sonat was nehmen,man sollte evt dann den zimt weg lassen.
Mit Bier oder Schnaps vor allem dürfte der Geschmack aber doch leiden...
Mischt unter die Sahne-Schmandmasse noch kleingeschnittene Pfirsiche aus der Dose, schmeckt wirklich lecker.
diesen fantakuchen hab ich neulich mal gegessen, war echt sehr gut.