Faulenzer-Kohlrouladen-Topf

Fertig in 
Ein Topf mit gehacktem Kohl liegt auf Fleisch in einer Küche, bereit zur Zubereitung eines schnellen Kohlrouladen-Topfs.
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Kohlrouladen sind wirklich lecker, keine Frage, aber manchmal hat man halt nicht die Zeit oder Lust die Kohlrouladen zu wickeln.

Dieses einfache Rezept ist einfach in der Zubereitung und schmeckt mindestens genauso lecker.                

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Zutaten

  • 1 Weißkohlkopf oder Spitzkohl 
  • 1 kg Hackfleisch
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2-3 Zwiebeln oder Porree
  • Paprika oder anderes Gemüse 
  • 1 Creme Fraiche 
  • 4-5 Lorbeerblätter
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren raspeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden, restliches Gemüse kleinschnippeln.
  2. Etwas Butterschmalz oder Öl in einen großen Kochtopf geben und alle Zutaten angefangen mit den Zwiebeln, bzw. Porree, danach den Kohl, Paprika , Möhren, Kartoffeln, Hackfleisch in den Topf schichten, es können auch mehrere Schichten sein.
  3. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazwischen legen. Mit ca. einem Liter Wasser auffüllen. Je nachdem, ob man mehr Soße möchte, kann man auch mehr Wasser nehmen, die Schichten dann aber etwas mehr würzen. 
  4. Auf die letzte Schicht wird Creme Fraiche verteilt. Das Ganze wird dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel geköchelt. Nach ca. 35 Minuten erst den Deckel öffnen und schauen, ob der Kohl schon gar ist. Meistens dauert es aber etwas länger.

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10 Kommentare

Bei mir heisst das falsche kohlrouladen. Sehr lecker!:)
Das hört sich sehr lecker und auch einfach zu machen an.
Ich kenne das unter dem Namen "Schichtkohl" ;-)))