Feigensenf selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:67 g
Fette:3 g
Kalorien:313 kcal
Zu den Zutaten
Ein glasierter Becher mit Feigensenf steht zentral, umgeben von Käseplatten und Trauben in einer festlichen Atmosphäre.
3

Zur Zeit gibt es noch wunderbare, frische Feigen zu kaufen. Daraus habe ich mir Feigensenf gemacht. Man kann ihn nicht mit dem üblichen Senf vergleichen. Er schmeckt unheimlich lecker zu Käse oder Lachs. Ich lagere ihn im Kühlschrank und bekomme aus der Menge etwa 3 kleine Gläser raus. Selber zu machen ist wesentlich gesünder und günstiger, als ihn fertig zu kaufen. Viel Spaß beim Nachmachen.

Zutaten

3 Gläser
  • 400 g frische Feigen
  • 2 EL Senfmehl
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 6 EL Erdbeerbalsamico
  • 1 EL Honig
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
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Zubereitung

  1. Feigen zerkleinern. Essig mit dem Zucker aufkochen. Die Feigen dazugeben und 15 min köcheln lassen. Aber nur leicht. Danach die Gewürze und Honig dazugeben und alles pürieren.
  2. In Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Gute zwei Wochen durchziehen lassen. So entfalten sich die Gewürze und die Schärfe. Der Feigensenf ist etwa 6 Monate haltbar.

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11 Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an, ich bin ein großer Fan von fruchtigen Senf Sorten. Ich habe leider nur Mango-, Granatapfel- oder Dattelbalsamico, kann man davon wohl einen nehmen?
Tolles Rezept und tolles Bild! Feigensenf esse ich total gerne, das Rezept werde ich ausprobieren
@hudeline: dann würde ich granatapfel nehmen. Ich stelle die tage noch mangosenf ein. Sobald ich zeit habe 😉. Ich mag solche fruchtigen senfe auch sehr gern und probiere immer rum. Zusammen mit lachs oder käse einfach super