Feigensenf selbermachen

Fertig in 
Grüne Feigen und große, gewellte Blätter wachsen üppig an einem Feigenbaum im Freien.

1,5 kg frische Feigen vierteln und mit 500 g Gelierzucker 1 x 3 über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen zusammen mit 30 ml Balsamicoessig zum Kochen bringen 2 Minuten kochen lassen, bis die Feigen weich sind. Von der Kochstelle nehmen, in den heißen Brei ein kleines Glas scharfen Senf einrühren und eine Messerspitze Chili. Sofort in kleine Gläser füllen.

Ist sehr lecker zu fast allen Fleischgerichten, als Dipp oder Brotaufstrich passt auch zu allen mediterranen Gerichten auch zu Nudeln ein Gedicht.

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9 Kommentare

tolles Rezept! Habe allerdings bei dem Wort "Balsamicoessig" etwas gebraucht....
Wie lange ist der Senf haltbar???
Der Senf ist wenn er kochend in Marmeladengläser abgefüllt wird so lange haltbar wie Marmelade. Bei mir reicht die angegebene Menge immer ca. 3 Monate