Ich habe vor Kurzem das perfekte Rezept für Bärlauchbutter ausgetüftelt. Leider koche ich immer nach Gefühl und nicht genau nach Rezept. Die Mengenangaben sind folglich nicht sehr genau.
Zutaten
- 500 g Butter
- 1 Handvoll Bärlauch
- etwas Senf
- etwas Abrieb einer Zitrone
- etwas Saft einer halben Zitrone
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Fleischgewürz
Zubereitung
- Die Butter kurz aufschlagen und mit dem fein gehackten Bärlauch verrühren, die Gewürze und Zitrone nach Geschmack beigeben.
- Ich probiere zwischendurch mit einem Stück Brot und würze nach, bis die Butter so richtig schmeckt.
- Die fertige Butter stelle ich kurz kalt und rolle sie dann mit Klarsichtfolie zu einer "Wurst". Dann schneide ich sie in Scheiben und friere sie ein.
- Besonders schön ist es auch die Bärlauchbutter mit dem Spritzsack in kleine Pralinenförmchen zu spritzen, und sie so einzufrieren.
Ich wünsche einen guten Appetit bei Teigwaren, Fleisch, Gemüse oder einfach Brot mit der besten Bärlauchbutter.