Feine Bärlauchsuppe

Fertig in 
Eine Schüssel Bärlauchsuppe mit frischen Blättern garniert, daneben ein Löffel und weiße Blüten auf einem Holztisch.

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe.

Zutaten

  • Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • ca. 1 TL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Sahne
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren.
  2. In einem Topf sehr klein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, etwas mit Mehl einstäuben, gut vermischen und darauf 1 l Gemüsebrühe geben. Gut verrühren.
  3. Nun den pürierten Bärlauch dazu, kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, in Teller geben, einen Sahneklecks obenauf - und fertig ist eine ganz feine Frühlingssuppe!
Video-Empfehlung:

Diese Suppe schmeckt übrigens an heißen Tagen auch als kalte Erfrischungssuppe sehr gut!

Unser Mini-Standmixer-Tipp:
Bosch Mini-Standmixer VitaPower Serie 2 MMB2111S direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Senfsuppe - blitzschnell und gut
Nächstes Rezept
Leckere Gemüseraspel Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Daumen hoch - aber :
- warum gibst du die Zwiebel nicht auch in den Mixer ?
Einen Stich Butter - und abschmecken ob Gemüsebrühe gewürzmäßig reicht.
Ich gebe dir Rückmeldung - versprochen !
Danke danke

einfach und sehr gut.
@MiO: weil die gefahr besteht dass die zwiebel durch die schnellen umdrehungen des mixermessers bitter wird. das habe ich in der praxis schon des öfteren erlebt. eine zwiebel kann dann alles zu nichte machen.