Feine Gemüsesuppe

Fertig in 
Ein Teller mit feiner Gemüsesuppe liegt auf einer grünen Unterlage, gefüllt mit Karotten, Erbsen und Kartoffeln.

Zutaten für 2 Portionen

  • 3-4 dicke Möhren
  • 3-4 Kartoffeln
  • 120-150 g Dörrfleischwürfelchen, das ist geräucherter, durchwachsener Speck, nicht so fett
  • etwas Öl zum Anbraten der Dörrfleischwürfelchen
  • 150 g TK-Erbsen
  • evtl. 1 kleine Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • evtl. etwas Maggi
  • etwas Rahm oder Kochsahne 15 %
  • 1 gehäuften EL Mehl

Zubereitung

  1. In einem mittelgroßen Topf werden die Dörrfleischwürfelchen mittel angebraten, wer möchte, gibt dann erst noch Zwiebelwürfelchen dazu und röstet sie hellgelb an.
  2. Erst kommen die geschälten, gewaschenen Möhren in Stücken zur Brühe, dann die vorher gewaschenen, geschälten Kartoffeln in Stücken, nach 4 Minuten.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen, ungefähr 500 ml. Man kann auch Streuwürze und Wasser nehmen.
  4. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  6. Die Erbsen nach ca. 12 min. dazugeben.
  7. Mehl mit kalter Sahne oder Kochsahne glatt rühren, dann unter ebenfalls schnellem Rühren zur Suppe geben und 3-4 Mal aufkochen lassen, das bindet die Suppe.
  8. Evtl. 2-3 Spritzer Maggi zum Würzen, wer mag halt.
  9. Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen, umrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
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Guten Appetit??

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19 Kommentare

Hallo Ingrid, ich hätte gern einen Teller ... Schönes Rezept, lecker!
@turugetese:
Danke, sehr nett! ?
Möchte etwas berichtigen: die TK Erbsen kommen erst nach ca 12 Minuten in den Topf dazu, denn sie brauchen ja nicht lange.