Die Trüffel sind die perfekte Süßigkeit für die Advents- und Weihnachtszeit. Wenige Zutaten und relativ schnell fertig.
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 600 g Schokoladenkuvertüre etwa 150 g Vollmilch und 450 g Zartbitter
- 100 g Spekulatius
- Salz
- Mischung aus 3 EL Kakao und 1 TL Zimt sowie 2 EL braunen Zucker herstellen
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen!). Die Schokolade in kleine Stücke teilen und in die Sahne geben, unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Spekulatiuskekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer klein schlagen oder mit dem Nudelholz klein mahlen, bis sie fein zerkrümelt sind.
- Die Krümel mit einer Prise Salz in die Schokolade mischen und gut umrühren. Danach etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem TL kleine Kugeln aus der Masse stechen und mit der Hand nochmals nachrollen. Die Kugeln in der Kakao-Zimt-Zuckermischung gut umdrehen und danach kühl lagern.
Wie lange sie haltbar sind, kann ich nicht sagen, bei uns sind sie innerhalb paar Tagen weg.
Kreativling
Das Rezept hört sich aber gut an. :)
Vollblutmami