Ein feines Rezept für einen tollen Frühlingseintopf mit Koriandergrün.
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Kartoffeln
- 375 g Möhren
- 600 g Kohlrabi
- 750 g Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 2 TL Korianderkörner
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1 1/2 L Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Topf Koriander
- Salz und Pfeffer
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel schneiden. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Die Zwiebel hacken. Die Korianderkörner grob mahlen.
- Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Koriander darin andünsten. Gemüse zufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Korianderblättchen hacken. Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken, mit Kürbiskernen und Koriandergrün bestreuen.