Da Feldsalat mein absoluter Lieblingssalat ist, gibt es ihn bei uns in verschiedenen Varianten.
Zutaten
- Feldsalat
- 1 rote Zwiebel
- ein paar Mini-Tomaten
- Radicchio
- Chicorée
- 1 Avocado
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ca. 200 ml Wasser
Utensilien
- große Schüssel zum Waschen
- kleines Messer zum Putzen
- Salatbesteck
- Salatschüssel
- Schneidebrett
Zubereitung
- Die kleinen Wurzeln der Feldsalatpflanzen wegschneiden.
- Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen.
- Dann in eine große Schüssel geben.
- Etwas Radicchio in Streifen schneiden.
- Ein paar Blätter Chicorée in Streifen schneiden.
- Mini-Tomaten waschen und halbieren.
- Rote Zwiebel kleinschneiden.
- Alles zum Feldsalat dazugeben.
- Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und das Wasser zugeben und nur kurz durchmischen.
- Avocado schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Zuletzt erst die Avocado Stückchen darunterheben, diese nehmen dann leicht den Dressinggeschmack an.
Mein Extra-Tipp: Radicchio und Chicorée enthalten Bitterstoffe, die für unseren Verdauungstrakt sehr gesund sind!!!
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.