Feldsalat mit Avocado

Fertig in 
Feldsalat mit Avocado und Tomate wird frisch in einer Glasenschüssel präsentiert, auf einem Holzuntergrund.

Da Feldsalat mein absoluter Lieblingssalat ist, gibt es ihn bei uns in verschiedenen Varianten. 

Zutaten

  • Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • ein paar Mini-Tomaten
  • Radicchio
  • Chicorée
  • 1 Avocado
  • 2 EL Balsamico Essig 
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ca. 200 ml Wasser 

Utensilien

  • große Schüssel zum Waschen
  • kleines Messer zum Putzen
  • Salatbesteck
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die kleinen Wurzeln der Feldsalatpflanzen wegschneiden.
  2. Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen.
  3. Dann in eine große Schüssel geben.
  4. Etwas Radicchio in Streifen schneiden.
  5. Ein paar Blätter Chicorée in Streifen schneiden.
  6. Mini-Tomaten waschen und halbieren.
  7. Rote Zwiebel kleinschneiden.
  8. Alles zum Feldsalat dazugeben.
  9. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und das Wasser zugeben und nur kurz durchmischen.
  10. Avocado schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
  11. Zuletzt erst die Avocado Stückchen darunterheben, diese nehmen dann leicht den Dressinggeschmack an.

Mein Extra-Tipp: Radicchio und Chicorée enthalten Bitterstoffe, die für unseren Verdauungstrakt sehr gesund sind!!!

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

Unser Salatschleudern-Tipp:
Westmark Salatschleuder direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salate, die satt machen – 7 Rezepte
Nächstes Rezept
Labberiger Salat wieder schön knackig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Super Rezept, Danke!
Liebe Gudula, das freut mich. Von diesem Salat bleibt bei uns kein Blättchen übrig.