Rezept für einen leckeren Salat: Feldsalat mit Putensalami, Artischocken, Grillpaprika und Rotkraut. Dazu schmeckt hervorragend Sesam- oder Leinsamengebäck.
Zutaten für eine Person
- 50 g Feldsalat
- 40 g Putensalami, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g geviertelte, marinierte Artischockenherzen aus dem Glas oder der Feinkostabteilung
- 40 g Rotkraut
- 4 kleine Grillpaprika
- einige Blättchen Petersilie
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Stück Sesam/Leinsamengebäck
Zubereitung
- Das Rotkraut und die Paprika in Streifen schneiden.
- Den Feldsalat waschen.
- In einer Salatschüssel Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.
- Feldsalat, Rotkraut, Artischocken, Putensalami, Artischocken, Grillpaprika und Petersilie mit der Marinade verrühren.