Zutaten
- 500 g Fenchel
- 1 Zwiebel
- 300 g Reis
- 2 Suppenwürfel
- 6 EL Butter
- 4 EL frisch geriebenen Parmesan
- 1 EL Butter
- etwas Fenchelgrün
Zubereitung
- Die Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder eben hobeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Reis kalt waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Suppenwürfel in 1 Liter kochendem Wasser auflösen. Die Zwiebelwürfel in Butter andünsten, die Fenchel-Streifen zufügen und unter ständigem Wenden mitbraten, bis der Fenchel weich wird.
- Den Reis zufügen, goldgelb anlaufen lassen, dann gut 1/8 Liter klare Suppe zugießen und rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, Suppe nach und nach zugießen.
- Den Reis dann bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Parmesan und 1 EL Butter unter den Reis mischen und noch einige Minuten durchziehen lassen.
- Evtl. mit etwas Fenchelgrün darauf servieren.
Habe den Tipp nur angeklickt, weil ich sehen wollte, wie man Risotto als leichte Kost zubereiten kann - leider entdecke ich hier gar keinen Leicht-Charakter.
Rezept gut beschrieben ...aber den Titel finde ich verwirrend.