Fenchelsalat für Fenchelhasser

Ein Schüssel voller verblasster Fenchelblätter liegt mittig auf einem Holzuntergrund. Der Fenchelsalat ist frisch zubereitet.

4 Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 Apfel (säuerlich)
1 Zitrone (Saft davon)
4 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL Salz
Bisschen Pfeffer

Fenchelknollen putzen und ganz fein hobeln. Dann kommt der Trick: 1 TL Salz über den Fenchel. Jetzt den Fenchel solange mit den Händen kneten bis er Wasser zieht. Mayonaise, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Pfeffer dezent abschmecken. Zwiebel und Apfel in Viertel schneiden und ebenfalls in den Salat hobeln.

Video-Empfehlung:

Der Salat schmeckt wirklich total lecker. Bis jetzt hat es noch niemand erraten, dass es sich um Fenchel handelt. Er schmeckt am besten, wenn er zwei, drei Stunden durchzieht. Bei mir wird er meist nicht so alt.

Ich bin mir nicht sicher, ob es dieses Rezept hier schon gibt. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Ihr werdet überrascht sein. Bitte aber das Kneten des Fenchels und dem Salz nicht vergessen. Das macht den Salat so lecker.

Unser Gemüsehobel-Tipp:
Mandoline Gemüsehobel Gemüsereibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chicoree mit Orangen, Bananen und Walnüssen
Nächstes Rezept
Vitaminbombe mit Chicoree
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Klingt lecker, ich war sowieso noch auf der Suche nach "anderen" Rezepten fuer unsere anstehende Grillfete. Werd ich machen und feedback geben. :)
Der Geschmack des Fenchels geht ja bei mir gar nicht. Verschwindet der denn beim salzen? Das Rezept an und für sich klingt nämlich lecker...
Hmmm, bingerade am Überlegen , warum ich mir Fechekl machen soll, wenn ich den gar nicht mag....grübel, am Kopf kratz...