4 Fenchelknollen
1 Zwiebel
1 Apfel (säuerlich)
1 Zitrone (Saft davon)
4 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL Salz
Bisschen Pfeffer
Fenchelknollen putzen und ganz fein hobeln. Dann kommt der Trick: 1 TL Salz über den Fenchel. Jetzt den Fenchel solange mit den Händen kneten bis er Wasser zieht. Mayonaise, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Pfeffer dezent abschmecken. Zwiebel und Apfel in Viertel schneiden und ebenfalls in den Salat hobeln.
Der Salat schmeckt wirklich total lecker. Bis jetzt hat es noch niemand erraten, dass es sich um Fenchel handelt. Er schmeckt am besten, wenn er zwei, drei Stunden durchzieht. Bei mir wird er meist nicht so alt.
Ich bin mir nicht sicher, ob es dieses Rezept hier schon gibt. Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert. Ihr werdet überrascht sein. Bitte aber das Kneten des Fenchels und dem Salz nicht vergessen. Das macht den Salat so lecker.