Fertig-Pizzarand knusprig machen

Ein knuspriger Pizzarand wird mit einem roten Pinsel bestrichen, während er auf einem Blech im Ofen liegt.

Wenn man sich eine Fertig-Pizza in den Ofen schiebt, hat man oft das Gefühl, in ein Stück Teppich zu beißen. Wenn man jedoch nach 5-10 Minuten den Ofen öffnet und mit einem Pinsel den Rand der Pizza mit Speiseöl bestreicht, dann ist der Rand nach weiteren 10 Minuten lecker kross und knusprig. Sollte kein Pinsel in der Nähe sein, dann tut's zur Not auch ein Küchentuch. Wohl bekomm's!

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9 Kommentare

klar, denn nach 25 min backen bei einer vorgeschriebenen backzeit von 10 min wird jede pizza knusprig.
Nach 15-20 Minuten (wie in deinem Tipp beschrieben) sollte wohl jede Pizzy knusprig sein - auch ohne Ölpinseln. Allerdings ist sie dann auch schwarz... ;-)
das habe ich schon oft ausprobiert echt klasse