Sobald die Temperaturen sinken, verhärtet sich auch das Kokosöl im Glas, das ich gerne zum Braten benutze. Es verliert die Geschmeidigkeit und ist nicht mehr leicht zu entnehmen.
Mit einem Messer kratzt oder schabt man im harten Fett herum und ein Löffel ist zwar immer noch besser als ein Messer, mit einem Eisportionierer oder ein Melonenausstecher ist man aber wesentlich erfolgreicher!
Expertin in jeder Lebenslage
Aber wer keine Speisekammer hat und es nicht in der Küche aufbewaren will/kann für diejenigen ist es ein Tipp.
Mein Kokosöl steht Sommer wie Winter im Vorratsschrank und ist ab Herbst knüppelhart...😠
rhytm is a dancer
rhytm is a dancer
Da werde ich den Tip mit dem Eisportioner mal ausprobieren.
Ist auch leichter zu reinigen.
Schöner Tipp. Aber warum nehmt ihr nicht gleich festes Kokosfett? Die Sorte Pa*min kann man doch schön portionieren.
Wazi
Weil Kokosfett (Pal.in) und Kokosöl nicht dasselbe ist.
Kokosöl ist kalt gepresst und naturbelassen und riecht nach Kokos. Es beginnt, glaube ich bei ca. 26 °C zu schmelzen.
Kokosfett ist dagegen die raffinierte, hitzebehandelte Form des Öls, ist geruch- und geschmacklos und schmilzt erst bei höherer Temperatur. Es enthält auch die mittlerweile geächteten Transfette
schade, das Leute, welche Palmöl, - fett kaufen verurteilt werden....
...und kokosöl, -fett kaufen sich als ökologisch und toll hinstellen!
vergessen, das kokos Palmen sind?
radfahrende Mutti