Wenn sich Wein- oder Sektflaschen nicht öffnen lassen, hilft es oft, wenn man den Flaschenhals eine Weile unter heißes Wasser hält.
Dadurch weitet sich das Glas etwas und mit Glück rutscht der Korken leichter heraus. Dabei sollte man natürlich aufpassen, dass kein heißes Wasser in die Flasche läuft.
Würde sich Glas bei Wärme dermaßen ausdehnen, würden im Winter passende Einlegeböden von Glasvitrinen im Sommer zerspringen...
Trotzdem, der Tipp ist in Ordnung... bei mir zu mindest für Weinflaschen ;)
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LG
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
gletscherhexe ist nicht mehr Mitglied bei FM :(
"wenn nicht, einfach den ganz normalen Nußknacker nehmen und den Korken damit drehen."
Dafür müßte aber der, festsitzende, Korken so weit draußen sein, daß man ihn fassen kann. Dann aber braucht man keinen Nußknacker oder andere Hilfsmittel ;)
Wir hatten auf einem Bundesfreiwilligendienstseminar in der Jugendherberge einmal das Problem, dass wir Abends (Das Küchenpersonal war nicht mehr da) gar keinen Korkenzieher hatten und irgendwie an den Inhalt einer Sektflasche (war keiner der draufsteckte nur, war ja so rot-oranger Sekt) wollten. Da haben wir den Korken einfach mit einem dicken Filzstift (so ein White-Board-Marker) in die Flasche gedrückt. Das ganze muss aber in der Dusche geschehen, da es spritz/schäumt (Sekt ist ja Schaumwein), wenn der Korken einer Sektflasche in die Flasche fällt.
(Wallnuss, Haselnus usw.)
geht nur bei Sektflaschen, Weinflaschen sitzen ja die Korken tiefer innen, da habe ich ein Kellnermesser klappt immer.
Beruflich viel damit zu tun gehabt und einen Hebelkorkenzieher benutzt der am Tisch montiert war.
Ich hoffe es ist einigermaßen erklärt?