Dieser Feta-Paprika-Aufstrich, auch als Dip geeignet, lässt sich ganz schnell zubereiten und schmeckt auch den Kleinen.
Zutaten
- 200 g Feta
- 1 Glas eingelegte Paprika oder Tomatenpaprika
- Schmand, Quark oder Joghurt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer und Schnittlauch
- etwas Milch
Zubereitung
Die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Knoblauch hacken und den Feta grob zerkleinern. Dann den Schmand, oder von allem etwas, mit Milch cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und würzen. Alles gut miteinander verrühren. Fertig.
Das Rezept lässt sich sehr einfach abwandeln. Wenn man Speck oder Schinken, Streukäse und evtl. noch Röstzwiebeln hinzugibt, alles auf Brot streicht und überbackt, hat man ein warmes Essen. Noch ein Salat dazu. Lecker.
Ich wünsche euch viel Spaß bei Ausprobieren und einen guten Appetit.
Kreativling
Man (ich) sucht ja immer nach neuen Rezepten für Beilagen und Dips.
Dafür gebe gerne Sterne...hier so aus der Ferne ! ?