Feta-Paprika-Aufstrich

Fertig in 
Ein frisch gebackenes Feta-Paprika-Aufstrich in einer quadratischen Form, umgeben von einer dunklen, minimalistischen Kücheneinrichtung.
2

Dieser Feta-Paprika-Aufstrich, auch als Dip geeignet, lässt sich ganz schnell zubereiten und schmeckt auch den Kleinen.

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1 Glas eingelegte Paprika oder Tomatenpaprika
  • Schmand, Quark oder Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer und Schnittlauch
  • etwas Milch

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Zwiebel und die Paprika würfeln, den Knoblauch hacken und den Feta grob zerkleinern. Dann den Schmand, oder von allem etwas, mit Milch cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und würzen. Alles gut miteinander verrühren. Fertig.

Das Rezept lässt sich sehr einfach abwandeln. Wenn man Speck oder Schinken, Streukäse und evtl. noch Röstzwiebeln hinzugibt, alles auf Brot streicht und überbackt, hat man ein warmes Essen. Noch ein Salat dazu. Lecker.

Ich wünsche euch viel Spaß bei Ausprobieren und einen guten Appetit.

Unser Feta-Tipp:
tegut.. Bio zum kleinen Preis Original Griechischer Feta aus Schafs- und Ziegenmilch direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Partybrötchen - Aufbackbrötchen mit Leberkäsbrät
Nächstes Rezept
Schneller Zucchinitoast zum Abendbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Das hört sich richtig lecker an. Ich werde dafür den Skyr verwenden. Danke. 😊
Klasse Dip-Vorschlag für's ganze Jahr, auch und besonders natùrlich zum nächsten Grill-Event.
Man (ich) sucht ja immer nach neuen Rezepten für Beilagen und Dips.
Dafür gebe gerne Sterne...hier so aus der Ferne ! ?
skyr ist quark.