Ob Rührteig oder Mürbteig, ganz egal, eifach das Fett 1:1 durch ungesüßtes Apfelmus ersetzen. Das spart nicht nur tierisch viel Kalorien, sondern schmeckt auch noch klasse. Der Kuchen wird locker und saftig ... hmmmmmm!
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Bratwurst mit Apfelmus
13 15
Schokoladenglasur
45 39
Apfelmus selber machen für Erwachsene
9 6
Möhrenkuchen ohne Fett
28 29
5 Kommentare
Hab leider grad keinen Backofen (aber bald wieder!), kann also keinen Selbstversuch starten.
Wenn das klappt, backe ich mir dann gleich als erstes einen supergesunden Kuchen.
Ich hab einen Marillenblechkuchen gemacht, und beim Teig für den Boden statt 250 g Butter nur 40 g genommen (hatte nicht mehr daheim) und den Rest auf 250 g mit Apfelmus aufgefüllt. --> EINWANDFREI!!!
Das schmeckt vor allem bei Zopf total lecker!
Aber der Tipp mit dem Apfelmuß klingt echt genial!
DANKE :) !!!