Wer ein Freund von naturgebratenen Fischfilet (ohne Panade) ist, musste bisher leider die Feststellung machen: Das Filet klebte in der Pfanne an, und die Kruste ging beim Lösen kaputt. Wer sich außerdem über dir dicke fettsaugende Panade von Fertig-Fischgerichten – wie z.B. Fischstäbchen geärgert hat, muss das nicht mehr hinnehmen, wenn Sie es, wie nachstehend beschrieben, praktizieren:
Als erstes trockne man das Filet mit Küchenpapier ab.
Man nehme ein handelsübliches Draht-Teesieb (je enger die Maschen sind, um so besser) und gebe in das Sieb etwas Maisstärke oder Kartoffelmehl und führe das Sieb unter leichtem Klopfen über das Filet, in der Art, wie man Puderzucker auf Kuchen streut. Dann wenden und die Rückseite ebenso bestäuben und sofort in möglichst heißer Pfanne etwa zwei Minuten je Seite – auf Wunsch auch länger – braten.
Es entsteht eine leicht knusprige hauchdünne Kruste, die nur wenig Fett aufnimmt. Kein Ankleben mehr in der Pfanne.
Alte Schachtel
Hast du das Rezept von der Senfsoße aus Mehl ;-))
Aber Mehl reicht für Fisch !
ich dämpfe fisch meistens nur, aber finds ne echt gute alternative zu all dem voll paniertem zeug.