Backpapierzuschnitte halbieren oder vierteln, je nach Größe der Pfanne; auf den Pfannenboden legen und Pfanne wie gewohnt erhitzen. Das Fleisch oder den Fisch (vorzugsweise Fischfilet und Geflügel) wie gewohnt würzen und auf das Backpapier legen, von allen Seiten wie gewohnt braten.
Positive Effekte: absolut köstlich, sehr fettarme Ernährung - da nur Fleischeigenfett und die Pfanne bleibt fast sauber.
Bei Bratkkartoffeln, Steaks usw. möchte ich jedoch kein Papierstück mitfuttern - könnte passieren, da die Pfanne hier sehr stark erhitzt wird und diese Speisen ja eigentlich etwas "anbacken" sollen...
Deinen Tipp finde ich aber ganz ok !
ich habe es ausprobiert, jedoch muß das papier bis zur hälfte des pfannen-randes gedrückt werden, tipp auf die pfanne unter das papier ein ganz wenig öl (so greift das papier besser auf der pfanne, dann da backpapier ordentlich andrücken, das öl kommt nicht durch´s papier, kurz erwärmen und wieder andrücken.bei mir klappt es.
hinweis:ich brate und koche grundsätzlich ohne fett oder öl. da in jeglichen fleisch und fisch produkten genügend eigenfett ist, dies ist auch nicht ungesund. um meine familie trotzdem lecker zu bekochen, alles was braten, ente, kaninchen, geflügel, nudel- oder schichtrezepte betrifft, sogar brot---wenn ich koche oder backe fast immer aus dem römertopf
da freu ich mich immer,wenn man tips zum fetteinsparen erhält.