Wenn mein Braten, meine Suppe oder ähnliches fertig ist, stelle ich jetzt im Winter den Topf einfach auf den Balkon, die Fettschicht setzt sich oben ab und wird fest. Dann kann man sie ganz einfach entfernen.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
10 Kommentare
Trotzdem gibts von mir ein Däumchen, weil es vorbildlich erergiesparend ist! Die Kälte draußen gibts umsonst!
Mieze die meine hat sich nämlich auch schon am Topf bedient. Eine Roulade war drin...fein säuberlich hat die Plüschkugel das Fleisch gefuttert, Gurke, Zwiebel und Faden lagen im Rest der Sauce...
Erst mal: willkommen und danke für den Tipp!
Dieser Tipp kam gestern in den Kommentaren (nicht jeder hat Zeit, die alle zu lesen) zu einem anderen, deshalb: alles ok.
Ich wohne im 2. Stock (also nix Hund oder Katz) und mache das auch so wie du, wenn die Brühe/Speise sowieso abkühlen muss. Das Abnehmen geht ruck-zuck und man bekommt alles gut raus, wenn man das möchte.
Wenn's gleich sein soll, KANN ich mit einer Kelle abschöpfen ;o).
WuPu
das war ich gestern, hihi, aber ich habe dir nen daumen gegeben. hahhaaaa
Phasentrennung über Veränderung des Agregatzustands:
Die Suppe wird in einem Frostfesten Gebinde bei TK temperaturen tiefgefroren. Die Fettaugen sind erstart und können einfach abgenommen werden.
Nachteil:
-Man muss die Suppe erst tieffriefen
Vorteil:
-Einfach durchzuführen, das dafür notwendige Werkzeug hat jeder Zuhause.
Methode2:
Phasentrennung durch unterschiedliche Auftriebeiegnschaften:
Bei dieser methode wird die suppe einfach in einen trenntrichter gefüllt, die Wässrige phase wird nun unten ausgelassen, bevor die Fettphase den trichter passieren kann wird der hahn geschlossen.
Vorteile:
-Die Suppe kann nach der Phasentrennung sofort genossen werden.
-Mehr Ausbeute als bei der anachronistischen Abschöpfmethode
-Die Methode ist nicht nur für Suppen geeignet sonder auch für Bratensaucen!
Nachteil:
-Nicht jeder hat einen Scheidetrichter
gutes Gelingen wünscht
captn_redbeard
Nicht, daß die einzelnen Bestandteile unterschiedliche Auftriebeigenschaften ;-) besitzen oder das Gemüse zusammen mit dem Fett im Abfall landet ?