Zutaten
- 2-3 Scheiben Rinder- oder Pferdefilet
- 1 Handvoll asiatisches Pfannengemüse TK (oder nach Belieben)
- Sojasoße
- Zucker
- 1 Pck. chinesische Mie-Nudeln
- evtl. Soßenbinder zum Andicken
Zubereitung
- Das Filet wird einen Tag vorher zunächst in Streifen geschnitten und in Sojasoße eingelegt. Das Fleisch muss halb in der Soße liegen und ein wenig Zucker darüberstreuen. Ein paarmal wenden. Ab in den Kühlschrank!
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und erst nur das Fleisch darin anbraten, restliche Sojasoße aufheben.
- Dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten.
- Jetzt die restliche Sojasoße dazugeben und wenden.
- Mit ca. 250 ml Wasser ablöschen, Deckel darauf und kurz einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Anleitung, d.h. in reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.
- Soße evtl. andicken. Fertig.