Fingerfood aus Aprikosen mit Bacon, schnell gemacht und überaus lecker.
Zutaten
- 20 Softaprikosen
- 1 Packung Bacon (10 Scheiben / halbiert)
- 10 Zahnstocher
Zubereitung
- Die Softaprikosen (also nicht die ganz getrockneten - sondern die saftigen) mit einer halbierten Speckscheibe umwickeln.
- In eine Pfanne kurz anbraten, wenden, fertig braten und mit den Piksern (Zahnstochern) aus der Pfanne nehmen.
Pflaumen im Speckmantel können ebenso hergestellt werden. Das ist dann mal ein bisschen Abwechslung auf dem Häppchenteller. Nicht zu viele von den Köstlichkeiten auf einmal essen.
Jetzt werde ich mich mal nach den Aprikosen umschauen.
Wenn man nicht an der Pfanne stehen und wenden möchte, wird der Speck auch im Ofen (ca. 10 min bei vorgeheizten 160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze) schön kross. Ich fixiere den Speck vorher schon mit Zahnstochern, dann muss ich die heißen Tappas nicht anfassen und kann sie gleich vom Backpapier in die Servierschale kippen.