Fingerfood-Trauben im Schokomantel

Fertig in 
Grüne Trauben sind in Schokolade gehüllt und mit Nüssen verziert, auf einem Teller stilvoll angerichtet.

Diese kleine Nascherei mit Obst und Schokolade ist immer beliebt und schnell gemacht. 

Zutaten

  • Schokolade
  • Weintrauben
  • klein gehackte Nüsse, Kokosflocken oder Müsli

Zubereitung

Ich schmelze Schokolade in einer Schüssel in der , oder über einem Wasserbad, dann stecke ich in jede Weintraube einen Zahnstocher und tauche sie in die Schokolade ein. Heute nahm ich Zartbitter, gerne auch mit weißer Schokolade, eben je nach Belieben. 

Video-Empfehlung:

Man kann sie nur einfach so essen, oder überstreut sie noch mit klein gehackten Nüssen, Kokosflocken oder Müsli ...

Unser Küche, Kochen & Backen-Tipp:
Rosenstein & Söhne Chocolatiere: Elektrische Chocolatière direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blätterteignester mit Ziegenkäsetalern und scharfem Relish
Nächstes Rezept
Toast-Mini-Quiches: Leckerer Toast aus dem Muffinblech
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Super - danke für diesen netten feinen Tipp!
das klingt richtig lecker!
Obst mit Schokolade ist immer gut!