Hallo liebe Fischbrötchen Freunde. Ein ganz leckeres Fischbrötchen habt ihr, wenn ihr statt einem normalen Brötchen ein Burgerbrötchen (Burger-Bun) nehmt.
Bei uns in Ostfriesland gibt es seit Jahren viele Fischhändler, die Fischbrötchen mit weichen Brötchen machen. Ein ehemaliger befreundeter Fischhändler hatte sich von einem Bäcker eigens nach seinem Rezept weiche Brötchen für seine Fische backen lassen.
Zutaten
- Burgerbrötchen ohne Sesam
- Matjes-Hering, Bismarckhering, Brathering, Lachs oder auch Krabben usw.
- nach Geschmack Zwiebelringe
- nach Geschmack Gurkenscheiben von Essiggurken oder von frischer Gurke
- evtl. Salatblatt
- (Lieblingssoße, nach Geschmack, muss nicht sein)
Zubereitung
Burgerbrötchen auseinandernehmen, ist ja meist schon in zwei Hälften geteilt. Dann lege man den Matjes-Hering oder auch Bismarckhering darauf. Wer mag, legt sich noch Zwiebelringe oder/und Gurkenscheiben darauf. Dann kommt wieder das Oberteil darauf und fertig.
Probiert es aus und wenn ihr mögt, sagt mir Bescheid, wie euch diese Variante gefällt und vor allem schmeckt. Danke und guten Appetit.