Diesen Tipp hab ich heute in unserem Radiosender gehört und gleich ausprobiert. Hatte ich vorher so noch nie gehört oder gelesen und möchte es an euch bei FM weitergeben.
Pfanne mit Backpapier auslegen, Kräuterbutter dazugeben und wenn diese geschmolzen ist, die zuvor nur mit Zitrone beträufelten Fischfilets (bei mir Zanderfilet) hineingeben.
Bei mittlerer Hitze, von jeder Seite gute 5 Minuten goldbraun dünsten. Erst dann die Filets mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet mit Salzkartoffeln anrichten und etwas von der Kräuterbutter aus der Pfanne drübergeben. Dazu Gurkensalat.
Ein köstliches Essen, das man in keinem Restaurant besser bekommt. Mit dem Auslegen des Backpapiers in der Pfanne kann der Fisch nicht anbacken und der Fleischsaft aus dem Fisch bleibt erhalten, sodass der Fisch in seinem eigenen Saft gart.
Nebeneffekt: Die Pfanne bleibt sauber.
In Zukunft wird Bratfisch bei mir nur noch auf diese Weise zubereitet (mit Backpapier in der Pfanne).