Ich hab letztens mal bei FM gestöbert, ob sich ein Rezept findet, um Fisch ohne Ei zu panieren, welches mich zufriedenstellt: kein Ei und keine Abzüge im Geschmack. Da ich eine der Personen bin, die das Glück hatten, sich der Hühnereier fernhalten zu dürfen, (Ostern ist eine Freude :-P), muss ich sowieso schon öfters mal herumexperimentieren in der Küche. Also hab ich mehrere Rezepte gemischt und es ist per Zufall was draus geworden. Deswegen sind die Mengenangaben auch nicht sooo exakt!
Ich nahm:
Speisestärke und Maismehl (das Feine, da das Grobe sich glaub ich zu sehr vollsaugt mit Öl in der Pfanne) jeweils zu gleichen Teilen, für 4 Fischfilets einen flachen Teller gehäuft.
Die Panade gleich würzen, also mit Salz, Paprikapulver... jeder wie er mag.
Habe (ganz wichtig) die Filets antauen lassen, das bewirkte, dass die Panade hielt. Sozusagen als Ei-Ersatz.
Dann wie gewohnt mit Öl in der Pfanne braten.
Leider hab ich kein Bild von der Panadenmischung, habe ja nicht erwartet dass es was wird!
Ich glaube es ist eine gute Alternative zu "gar nicht-paniertem Fisch" mir hats super geschmeckt und es war mega knusprig!
Oma of 2
Deshalb habe ich diesen tipp eingeschickt um ergänzungen wie zb von Tilla zu bekommen.Danke, Das werd ich mir mal merken und beim nächsten fisch versuchenn
basherte
Oma of 2
Das wird auch bei allen anderen Panier-Speisen möglich sein, nicht nur beim Fisch!
Danke!
flamingo