Fischauflauf mit buntem Gemüse

Fertig in 
Ein gefülltes Auflaufform zeigt einen goldbraun überbackenen Fischauflauf mit buntem Gemüse, serviert auf einem roten Tisch.

Heute habe ich einen leckeren Fischauflauf ausprobiert. Der hat uns so gut geschmeckt, dass ich ihn bestimmt bald mal wieder machen werde.

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (ich habe Seelachs genommen)
  • ca. 500g gemischtes Gemüse (ich habe TK genommen)
  • ca. 300g Sauce Hollandaise (ich habe sie selbst gemacht aus 4 Eigelben)
  • ca. 100 g geriebenen Käse
  • Salz, etwas Zitronensaft

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Das abgespülte, gesalzene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet habe ich in Stücke geschnitten und auf dem Boden einer Auflaufform verteilt. Darauf habe ich die Hälfte der Sauce Hollandaise gegeben.
  2. Das Gemüse habe ich ca. 5 Minuten in etwas Salzwasser gekocht und dann mit einer Schaumkelle auf dem Fisch verteilt. (Die Schaumkelle habe ich genommen, damit das Kochwasser abtropfen konnte.)
  3. Über das Gemüse habe ich den Rest der Soße gegeben und darauf den geriebenen Käse gestreut.
  4. Dann wurde der Auflauf 20 Minuten bei 180° im Backofen gebacken.

Als Beilage hatte ich Kartoffelpüree, aber Reis würde sicher auch gut dazu schmecken.

Ich hoffe, dass dieses Rezept euch gefällt!

Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffel-Chicoree-Auflauf mit Kochschinken
Nächstes Rezept
Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelkruste
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
36 Kommentare

Ich würde auch dringend empfehlen - so wie her geschehen - die Sauce Hollandaise selbst herzustellen. Die gekauften sind einfach nur ungesund, sie enthalten Verdickungsmittel und Haltbarmacher.
@ebenich: Als ich noch keinen Thermomix hatte, habe ich fertige Sauce Hoööandaise gekauft, weil es mir zu umständlich schien, sie selbst herzustellen. Aber jetzt ist sie ruckzuck fertig und schmeckt uns noch besser als die aus dem Tetrapack.
Maeusel, hast du da ein Rezept für mich? Hab selbst auch seit einiger Zeit einen TM und - ja, gebe ich zu - bisher immer nur Tütensauce verwendet (mir hat sie eben geschmeckt und so oft nutze ich die nicht) ... aber wenn selbstgemacht so einfach ist, könnte ich ja doch mal umschwenken :-D