Heute habe ich einen leckeren Fischauflauf ausprobiert. Der hat uns so gut geschmeckt, dass ich ihn bestimmt bald mal wieder machen werde.
Zutaten
- 500 g Fischfilet (ich habe Seelachs genommen)
- ca. 500g gemischtes Gemüse (ich habe TK genommen)
- ca. 300g Sauce Hollandaise (ich habe sie selbst gemacht aus 4 Eigelben)
- ca. 100 g geriebenen Käse
- Salz, etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Das abgespülte, gesalzene und mit Zitronensaft beträufelte Fischfilet habe ich in Stücke geschnitten und auf dem Boden einer Auflaufform verteilt. Darauf habe ich die Hälfte der Sauce Hollandaise gegeben.
- Das Gemüse habe ich ca. 5 Minuten in etwas Salzwasser gekocht und dann mit einer Schaumkelle auf dem Fisch verteilt. (Die Schaumkelle habe ich genommen, damit das Kochwasser abtropfen konnte.)
- Über das Gemüse habe ich den Rest der Soße gegeben und darauf den geriebenen Käse gestreut.
- Dann wurde der Auflauf 20 Minuten bei 180° im Backofen gebacken.
Als Beilage hatte ich Kartoffelpüree, aber Reis würde sicher auch gut dazu schmecken.
Ich hoffe, dass dieses Rezept euch gefällt!
** wertlos ... da tipplos **