Um keinen starken, lästigen Fischgeruch beim (oder nach) dem Braten zu bekommen, reibe ich die Pfanne vor dem Braten immer mit einer frischen halbierten Zitrone aus. Danach brate ich den Fisch wie immer in der Pfanne. Ihr werdet sehen, dass ist wirklich eine tolle und vor allem eine geruchsfreie Sache.
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Fisch in der Pfanne in Backpapier dünsten
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13 Kommentare
Danke für den Tipp!
allein, mir fehlt der Glaube.
Lässt Goethe seinen Faust sagen. Und ich füge hinzu: Warum soll Fisch nicht nach Fisch riechen? Wenn Fisch unangenehm riecht bzw. stinkt, ist er nicht mehr frisch genug. Und wer schon den Geruch von gebratenem frischen Fisch nicht mag, der solls doch lieber gleich lassen.
Wenn man nach dem Fisch etwas anderes in der gleichen Pfanne brät, z.B. ein Spiegelei, macht der Tipp auch für mich Sinn. Allerdings würde ich keine Zitrone daran verschwenden, a bissl Essig tuts auch.
Frau-Lich: Auch West-, Ost-, Mittel- und Süddeutsche essen gern Fisch!
Und ich mag's halt nicht, wenn später beim Nachmittagskaffee immernoch der Fischgeruch alles überlagert.
Wenn's Dich nicht stört - ok!
Nach wie vor bestreite ich, dass durch säuern der Pfanne der Fischgeruch in der Wohnung maßgeblich beeinflusst werden kann. Wenn man es immer macht, hat man auch keine Vergleichsmöglichkeit. Mal weglassen und schauen, ob es wirklich einen nennenswerten Unterschied ausmacht - ich glaubs weiterhin nicht.
Und den frischen deshalb nicht riechenten Fisch nicht zu Heiß braten.
ich finde den tip in ordnung und kann das auch beurteilen, weil wir das so schon lange praktizieren!!!
und ich bleibe dabei: ein geruchsfreie sache, wie im tipp behauptet, ist fisch braten auch mit eingeriebener pfanne nicht. und muss es auch nicht sein.
"machen wir immer so" ist übrigens ein schwaches argument. musste sich wahrscheinlich schon der erfinder des rades anhören.
so, und nun, liebe rote-daumen-drücker: ans werk!
radfahrender Besen-Ginster
Bei uns klappt der Tipp nicht.
Ach ja: unser Fisch ist fangfrisch und keineswegs alt.