Fischstäbchen-Variante (Curry, scharf)

Fischstäbchen liegen auf zerknülltem Papier, während eine Gabel daneben hastig das scharfe Curry-Dip probiert.

Wenn beim großen A Chinawochen sind, bekommt man i.d.R auch immer Currypaste.

Warten, bis die erhitzt ist, wie gehabt einen dicken Esslöffel Öl zugeben, einen gestrichenen Teelöffel Currypaste hinzugeben und die Paste gut im Öl auflösen. Nicht den Teelöffel abschlecken!

Dann wie gehabt die Fischstäbchen braten.

Wem die Fischstäbchen beim Braten regelmäßig kaputt gehen, dem sei an Herz gelegt nie alle 15 Fischstäbchen zu gleich in die Pfanne zu geben und eine Teflonpfanne zu benützen. Ich brate immer nur maximal acht Fischstäbchen auf einmal, dann kann man sie mit einem breiten Holzschaber besser hin- und schieben und vor allem wesentlich besser wenden. Die Pfanne regelmäßig zu schwenken hilft ungemein wenn man am Öl gespart hat.

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4 Kommentare

Außerdem nur auf mittlerer Hitze braten und selten wenden. Dann löst sie die Panade auch nicht so schnell.
Und nicht mit scharfkantigen Gegenständen in der Pfanne rumkratzen, sonst löst sich die Beschichtung!
Ich mußte ein bischen über das grosse A nachdenken, aber bin dann schlußendlich doch dahinter gekommen.