So machte es meine Großmutter.
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 P. Salz
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 2 EL Honig
- 4 EL Milch
Zum Wenden Hagelzucker oder Zimt und Zucker.
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, die erwärmten Eier (in warmes Wasser gelegt), Salz, das Mehl zuletzt die in der warmen Milch aufgelöste Hefe mit Honig untermischen.
Zu einem glatten Teig kneten, eine schmale Wurst formen, gleichmäßige Stücke abschneiden. Mit dem Handballen (so dick wie man es mag) ausrollen dabei in Hagelzucker, Zucker und Zimt wälzen. Dann einfache Schlingen herstellen, auf dem Blech 1/2-3/4 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Mit Eigelb einpinseln, bei mittlerer Hitze (180-200) Grad ca. 20-30 Min. hellgelb backen.
Des gelingt bestimmt jedem.
Die kluge Frau folgt ihrem Mann, wohin sie will